Запланировано строительство парковочных зон над наземными путями метро в столицеГрадостроительная земельная комиссия столицы (ГЗК), которая была организовано по решению мэра Москвы С. Собянина, согласовала проектное решение застройки 2-х кварталов в ЗАО Москвы. Но основании проекта планируется строительство парковочных территорий над наземными путями метро, радом со ст. «Кунцевская». Об этом сообщается в пресс-релизе Московского комитета строительного инвестирования.

По уточненным данным проекта, паркинг будет состоять из нескольких уровней и рассчитан на 1160 машино-мест. Строительство парковочной зоны и общественного центра будет осуществляться над линиями метрополитена параллельно улице Молдавская. Целью реализации данного проекта является обустройство транспортно — пересадочного соединения у станции «Кунцевская», так как в будущем к ней планируется подвести линию 3-го пересадочного контура метрополитена. При реализации проекта потребуется аренда катка дорожного и грунтового вибрационного.

Кроме этого, планируется реализация строительства 2-х уровневого паркинга, рассчитанного на 290 машино-мест. Его площадь составил более 10 000 м2, а располагается он будет над участком развязки ул. И. Франко с Рублевским шоссе, говорится в сообщении.

«В проекте также указано, что предусмотрена реализация строительства 5-ти уровневой парковочной зоны над ст. «Кунцевская». Этот паркинг сможет вместить 318 автомобилей, а его площадь составит 22 500 м2 вместе с пешеходной территорией», — указывается в информации Москомстройинвеста.

Также для обеспечения удобной посадки и высадки пассажиров проект предусматривает обустройство раздельных платформ, а для связи между собой станций метро, паркингов, железнодорожных перронов и автобусных остановок есть предложение обустроить внеуличную пешеходную территорию, добавляется в пресс-релизе.