Запланирована организация публичных слушаний по обсуждению вопросов реконструкции Калужского шоссеНа днях А. Челышев — префектом Новомосковского и Троицкого АО столицы было предложено организовать публичные слушания по обсуждению вопросов реконструкции и ремонта Калужского шоссе.

Ранее, М. Хунсуллин – заместитель мэра столицы по строительным и градостроительным вопросам, уже сообщал о намерении правительства Москвы в следующем году заняться реконструкцией Калужского шоссе. Которое вошло в территорию «новой» Москвы. «Мы планирует объявить о дате проведения слушаний для решения вопросов, связанных с реконструкцией Калужского шоссе», — пояснил префект корреспондентам канала «Москва 24».

По словам Челышева, начало работ по реконструкции намечено на 2013 года, но к реализации основных объемов работ планируется приступить только через год.

«Основная проблема при реализации проекта реконструкции – это пересечение Калужского шоссе с МКАД, при этом место вхождения шоссе значительно заужено и имеет только 4 полосы движения. В ближайшем будущем ожидается существенный приток населения и реконструкция этого участка необходима», — уточнил префект.

Напомним, что с начала второго квартала этого года к Москве были присоединены земли ЮЗ Подмосковья, границы столицы раздвинулись до территории Калужской области, при этом расширение площади произошло почти в 2 раза. В состав Москвы теперь вошли 21 МО, в том числе Троицкий ГО и ГО Щербинка. Также были присоединены 19 поселений, ранее состоящие в Подмосковных районах, часть Одинцовского и Красногорского МР.