Заммэра: на Ленинском проспекте для бессветофорного движения потребуется убрать переезды

Заммэра:  на Ленинском проспекте для бессветофорного движения потребуется убрать переездыЧтобы движение по Ленинскому проспекту осуществлялось без ограничений, потребуется убрать в шести местах бессветофорные переезды, для чего надо обустроить один тоннель и шесть эстакад, пояснил  зам мэра города, отвечающий за вопросы строительства и градостроительной политики М. Хуснуллин, давая интервью столичному телеканалу «Москва 24».

Как он пояснил, при строительстве эстакад, возможно, будут затронуты интересы местных жителей, особенно ближайших домов, поскольку Ленинский проспект – место в городе, где люди проживают давно и там  добротная хорошая застройка. При этом, зам мэра пояснил, что если сравнить движение на Ленинском проспекте со Звенигородским шоссе, то они по пропускной способности аналогичны, но при этом, Ленинский проспект на 50% автомобилей пропускает меньше по причине светофорного движения на нем..

Как сказал Хуснуллин, для московских властей это важно и потому, что запланировано расширение Калужского шоссе, а оно узкое в месте перехода в Профсоюзную улицу. Согласно плану реконструкции, Калужское шоссе будет связано с Ленинским и Киевским проспектом, чтобы дорога, начиная от новых границ города до центра Москвы, стала бессветофорной.

Московские власти отменили конкурс, ранее объявленный в ноябре, по результатам которого должны выбрать подрядчика для проведения реконструкции Ленинского проспекта на участке Садовое кольцо — МКАД. С. Собянин, мэр Москвы, обещал, что строительные работы начнутся на Ленинском проспекте в будущем 2013 году.