За неправильное использование питерского метрополитена будут наложены штрафы

За неправильное использование питерского метрополитена будут наложены штрафыНесколько дней назад Арбитражный суд Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области, принял решение об удовлетворении целого ряда исков, которые были предъявлены городским комитетом по охране памятников к государственному унитарному предприятию «Петербургский метрополитен». Данный иск связан с охраной станций, которые считаются объектами культурного наследия, а именно «Автово» и «Нарвской».

Согласно судебным материалам, в том случае если компания-перевозчик не сможет обеспечивать нормальную работу станции и содержать ее в технически пригодном состоянии, КГИОП имеет полное право начать взыскивать с компании штрафы в размере 30 тысяч рублей за нарушение, если таковое будет иметь место быть.

В том случае, если комитет после проведенной проверки технического состояния выше указанных станций сочтет нужным провести некоторые работы, направленные на сохранение уникального антуража данных станций, а «Петербургский метрополитен» никак не отреагирует на данные предписания, КГИОП получит право наложить еще один штраф, на этот в размере 50 тысяч рублей за одно нарушение.

Кроме того, все работы строительного или реставрационного характера, которые проводятся на станциях метрополитена, считающихся объектами культурного наследия, обязаны проводиться только лишь с разрешения КГИОП. В противном случае, питерскому метро придется раскошелиться на еще один штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Изначально комитет по охране исторических ценностей настаивал на более крупных размерах штрафных санкций.