Ярославское шоссе будет полностью готово летом 2013 г.

Ярославское шоссе будет полностью готово летом 2013 г.В своем интервью Марат Хуснуллин, занимающий на данный момент пост заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства,  заявил, что к концу лета следующего года реконструкция Ярославского шоссе будет завершена. В ходе последнего визита проекта Хуснуллин и Сергей Собянин общались с рабочими и проектировщиками шоссе, оценивали проделанные работы.

«Весной этого года были начаты работы по реконструкции шоссе. Согласно заключенному контракту работы будут завершены в августе 2013 г. На данный момент работы ведутся на всех участках, прокладываются инженерные сети», — заявил заммэра.

Реконструкция шоссе предполагает строительство двух эстакад, благодаря которому на участке от  Крестовского путепровода до МКАД движение будет без светофоров. Нетронутой останется реверсивная полоса.

По каждую сторону шоссе будут полосы для общественного транспорта протяженностью свыше 20 км. Предполагается строительство 214 заездных карманов. По словам заммэра, реконструкция участка Ярославского шоссе, расположенного за МКАД и находящегося под юрисдикцией  министерства транспорта РФ, начнется в следующем году. Работы будут завершены в 2014 г. В связи с изменениями первоначального проекта реконструкции возле Московского государственного университета будет построен новый подземный переход. «Мы должны уложиться в 18 месяцев согласно плану проекта. Однако если удастся сократить данные сроки, то жители столицы и Подмосковья будут благодарны», — сказал Собянин.