Введение новых автопарковок для грузовиков на МКАД запланировано на 2013 год

Введение новых автопарковок для грузовиков на МКАД запланировано на 2013 год.jpgВ связи с тем, что вводится ограничение транзитного движения большегрузных машин по МКАД, будут введены дополнительные парковки, созданные за счет увеличения площади автозаправок. Такую информацию предоставил РИА Новости Е. Михайлов – 1-ый зам. начальника департамента Москвы по транспорту и дорожно-транспортному обеспечению.

Установление ограничений в движении крупногабаритной техники будет действовать со следующего года. При этом уже с марта ограничения коснутся автотранспорта массой более 12 тонн. Движение будет разрешено только в ночное время с 22.00 часов до 06.00 часов, а май – октябрь будет разрешено передвижение с 24.00 чаов до 06.00 часов. Разгрузить транспортный поток на МКАД планируется на 30%, так как именно этот объем составляет грузовой автотранспорт, а половина из них – транзитный.

«Для выполнения запланированных мероприятий нужно организовать более 12 000 стояночных мест для большегрузных машин. Облегчить задачу можно за счёт расширения площадей уже существующих автозаправок, для каждой на 30 машино-мест», — сообщил Михайлов. По его словам, в Московском регионе сегодня имеется около 4 500 мест для стоянки грузовых автомашин. Работа по внедрению новых парковочных территорий ведется активно.

Правительство столицы считает, что данное решение может значительно облегчить передвижение самих местных жителей. Например, на МКАД планируется ввод более 150 маршрутов общественного транспорта, благодаря чему упростится въезд в город. Введение ограничения в дневное время суток на движение грузовиков разгрузит МКАД на 20%. В свою очередь, это может увеличить объем транспортного потока на автомагистралях Подмосковья. В связи с этим не исключено, что движение будет ограничено на всей территории Московской области в дневное время суток для большегрузных автомашин.