Возведение развязки Мичуринского проспекта с МКАД обойдется столице в 6 млрд. рублейСтоличным департаментом строительства опубликованы пресс релиз, в котором указаны условия объявленного конкурса на выбор подрядчика строительства  развязки между Мичуринским проспектом и Московской кольцевой автодорогой (МКАД). Максимальная стоимость проекта составляет 5,968 млрд. рублей.

Проект строительства транспортной развязки предполагает  два новых  левоповоротных съезда. Первый будет вести с улицы Озерной на МКАД с внешней стороны, а второй —  с Боровского шоссе на МКАД с внутренней стороны. Кроме того, предусмотрена реконструкция право- и левоповоротных съездов, в результате чего на них должно быть организовано движение по двум полосам, а также организация ряда переходно-скоростных полос. В общей сложности будет возведено 5 эстакад, а длина нового дорожного полотна составит около 1,5 километров.

Победителю конкурса также  необходимо будет построить боковые проезды МКАД, реконструировать  прилегающие участки Озерной улицы и Боровского шоссе, проезды вдоль Боровского шоссе и съезды с развязки. Общая протяженность дорог здесь составляет 9,6 километра.  Кроме того, необходимо будет реконструировать два пешеходных перехода и построить один новый. Подать заявку на участие можно до 16 мая, а  электронный аукцион будет проведен 23 мая 2013 года.