Возведение хордовых трасс улучшит скорости движения в столице

Возведение хордовых трасс улучшит скорости движения в столицеСтроительство так называемых хордовых дорог на территории Москвы поможет увеличить среднюю скорость движения по городу, уверяют эксперты. На недавно прошедшем «круглом столе» вовсю обсуждалась тема новых строительных проектов, которые запланированы в Москве, и хорды были ключеой темой беседы.

По данным различных ведомств, сейчас автомобили передвигаются по столице со средней скоростью в 20-25 кмч, которая при этом постепенно снижается. Город, по сути, встает в одну большую пробку, что не может не волновать столичную администрацию. На некоторых участках скорость снижается даже до 10 кмч, не помогает даже расширение магистралей.

Увеличить скорость движения планируется за счет строительства хордовых трасс, которые позволят жителям отдаленных районов беспрепятственно попадать в другие, столь же отдаленные районы, минуя объездные пути, и не въезжая в центр Москвы.

Согласно мнению аналитиков, наиболее приемлемыми концепциями, позволяющими увеличить скорость движения по столице, можно считать обе восточные хорды, поскольку именно они отвечают требуемым стандартам. Обе трассы проходят рядом с малым кольцом и вдоль Курского направления сети «РЖД». Кроме того, в данных районах отсутствуют или присутствуют в малом количестве жилые зоны. Планируется, что данные магистрали будут безсветофорными.

А вот Северо-Западную хорду чаще всего приводят в качестве примера синтеза между free-way и магистральной трассы. Для этой трассы характерно присутствие 2 тысяч автомобилей в час и более в обоих направлениях, тогда как пропускная ее способность не превышает 1,5 тысяч машин в час.