Возможное открытие транспортно-пересадочных узлов у «Котельников», «Алма-Атинской» и «Новокосино» в 2013 г

Возможное открытие транспортно-пересадочных узлов у Представители департамента московского строительства сообщают о том, что властями города было выражено намерение об открытии транспортно-пересадочных узлов на станциях метро «Алма-Атинская», «Котельники» и «Новокосино», до момента окончания нынешнего года.

Также стало известно о предстоящем выполнении минимального объема работ, в результате которого будут оборудоваться плоскостные перехватывающие парковки для личного транспорта, площадки, на которых будет осуществляться прием пассажиров с наземного общественного транспорта и удобных путей пересадки на метрополитен.

Помимо этого, согласно сведениям, указанным в материалах, что на 2014 год запланирована сдача в эксплуатацию транспортно-пересадочных узлов на станциях «Пятницкое шоссе» и «Лесопарковая», и, кроме того, одновременное открытие со станциями метро транспортно-пересадочных узлов «Румянцево», «Селигерская» и «Тропарево».

В результате строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве, на конечных станциях метро и крупных железнодорожных платформах, должны быть решены многие транспортные проблемы. По решению мэра Москвы Сергея Собянина, начавшего борьбу с пробками, в городе проводится создание современного парковочного пространства вместо стихийной парковки. Благодаря созданию транспортно-пересадочных узлов, позволяющих автомобилистам совершить парковку машины и сделать пересадку на общественный транспорт, должна последовать разгрузка столичных дорог. А на 2020 год в Москве запланирован ввод около 150 транспортно-пересадочных узлов.