Волоколамское шоссе увеличит свою пропускную способность в 1,5 раза

Волоколамское шоссе увеличит свою пропускную способность в 1,5 разаКак сообщил на днях Андрей Антипов, исполняющий обязанности председателя Москомархитектуры, величина пропускной способности на Волоколамском шоссе после планируемых ремонтно-строительных работ увеличится в 1,5 раза.

Московские городские власти подписали проект ремонтно-строительных работ на дорожном участке Волоколамского шоссе от Ленинградского шоссе до МКАД.

“Величина пропускной способности на Волоколамском шоссе увеличится в более чем 1,5 раза. После выполнения запланированного объема работ она составит от 5,4 тысячи до 8,1 тыс автомобилей в час. Величина будет колебаться на разных участках трассы”, — рассказал Антипов.

Антипов также подчеркнул, что запланированные работы будут вестись на наиболее проблемных и загруженных дорожных участках шоссе. Работы по своей протяженности охватят более 6-ти километров трассы, также намечено строительство 4-х эстакадных сооружений. Будет установлено автомобильное движение в 5-ть полос для каждого направления, выделены полосы для движения общественного транспорта, а также построены новые и отремонтированы ныне действующие пешеходные переходы. В процессе выполнения ремонтно строительных работ вероятно понадобится и пруток В95 из дюралюминия.

“Сам проект будет реализован в период с 2013-го по 2015-ый годы”, — уточнил сроки Андрей Антипов.