Власти, возможно, расширят дорогу между деревнями Мамыри и Саларьево в новой МосквеВ планах властей расширить дорогу в новой Москве, соединяющую деревни Саларьево и Мамыри не позднее 2013 года. Этот проект планировки относительно объекта улично-дорожной сети подготовлен Москомархитектурой, им предусматривается реконструкция проезжей части и одновременно расширение движения до четырех полос в обоих направлениях, сказано в сообщении на сайте комитета. В информации уточняется, что эта автодорога связывает между собой Киевское и Калужское шоссе.

Проектом планировки также предусматривается обустройство бокового проезда с целью обеспечения подъезда к ярмарочному торговому комплексу «Славянский мир», создание для общественного транспорта заездных карманов, устройство пешеходного внеуличного перехода. Все вышеперечисленные мероприятия подлежат реализации в текущем 2013 году. После проведения работ будет значительно улучшено транспортное сообщение в Троицком и Новомосковском столичных административных округах, а также возрастет пропускная способность транспортных средств на юго-западе города, говорится в сообщении.

В апреле месяце 2013 года департаментом развития в Москве новых территорий объявлен конкурс относительно выполнения проектных работ, связанных с реконструкцией дороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе, которая пролегает между селами Саларьево и  Мамыри. Начальная цена проекта примерно 145 миллионов рублей.