Власти Санкт-Петербурга намерены выделить деньги на завершение строительства крупных объектовОдин из комитетов северной столицы, отвечающий за развитие транспорта в городе, решил выделить в ближайшие два года около 4 миллиардов рублей, которые будут направлены на ремонт одного из участков набережной имени Макарова, при этом в проект включено возведение нового мостового перехода, которые свяжет два берега реки Смоленки.

Организации, которые были выбраны для проведения строительных работ, будут работать над ремонтом уже существующей набережной, а затем достраивать набережную имени Макарова на участке от второй линии на Васильевском острове. В ближайшем будущем планируется продлить трассу от моста к Серному острову.

Конкурс на выбор подрядчика будет объявлен в апреле текущего года. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Санкт-Петербурга. Все работы должны будут быть выполнены к лету 2015 года.

Администрация города уже на протяжении нескольких лет считает целесообразным продлить набережную имени Макарова и провести ее через Смоленку, при этом перенаправив поток транспортной инфраструктуры через Петроградскую сторону. Специально для этого к Серному будет построен дополнительный мост.

В 2012 году представитель администрации Санкт-Петербурга заявил о том, что руководство города планирует в  текущем году начать возведение Серного моста. В 2011 году от данного проекта администрация города активно отказывалась. Сейчас строительство проекта оценивается примерно в 8 миллиардов рублей, возведение моста должно быть завершено к 1 января 2016 года.