Власти Санкт-Петербурга ищут подрядчика для строительства нового моста

Власти Санкт-Петербурга ищут подрядчика для строительства нового мостаАдминистрация Санкт-Петербурга совместно с городским комитетом, отвечающим за развитие инфраструктуры, объявила тендер на возведение крупного моста через Неву. Мост должен быть как минимум трехполосным и по нему должно осуществляться скоростное движение. В качестве начальной цены называют сумму в 420 млн рублей.

Новый мост планируется возвести в створе улицы Зольной, которая находится на территории Невского района Санкт-Петербурга. Официальный сайт администрации города не оглашает информацию о том, когда именно будет разработать документ. Подрядчики имеют право подать заявки на участие до конца января следующего года, а 13 февраля будут подведены итоги.

Несколько ранее Георгий Полтавченко, недавно назначенный губернатор Санкт-Петербурга, утверждал, что городу крайне необходима новая трасса, на которой можно будет быстро передвигаться.

Также руководство Санкт-Петербурга планирует возвести новую магистраль, которая протянется от Выборгского шоссе до Арсенальной набережной. В рамках данного проекта планируется возведение нового моста, который появится в створе Арсенальной улицы. Планируется, что проект этой трассы будет составлен до января 2013 года. Мост сможет соединить центр города и Выборгскую сторону.