Власти планируют построить и реконструировать на МКАД за 2 года 17 развязок

Власти планируют построить и реконструировать на МКАД за 2 года 17 развязокКак отмечается в пресс-релизе, подготовленном департаментом строительства столицы, на МКАДе в 2013-2015 годах планируется реконструировать и построить 17 транспортных развязок. Всего за эти годы предполагается создать 67 транспортных развязок.

Кроме 17 объектов на МКАДе, запланировано обустройство 26 развязок в общем объеме реконструкционных работ на вылетных магистралях и в составе крупных дорожно-транспортных сооружений 24 объекта, об этом рассказал руководитель департамента А. Бочкарева, пишется в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что на сегодняшний день идет строительство выезда напрямую на кольцевую автодорогу с улицы Подольских Курсантов. Возведение объекта было начато в апреле месяце прошлого года, его планируется в действие ввести в третьем квартале текущего 2013 года.

Продолжаются реконструкционные работы транспортной развязки на месте пересечения

МКАД и Дмитровского шоссе. Проектом реконструкции предусмотрено строительство полноповоротной трехуровневой транспортной развязки с целью обеспечения  двухстороннего непрерывного движения по Дмитровскому шоссе и МКАД в пределах развязки, уточняется в материалах ведомства. Вблизи данной трассы в ближайшие годы планируется строительство частных домов, будет предусмотрена очистка воды в коттеджах и создание надёжных и современных коммуникаций, инфраструктуры.

Также осуществляется проектирование развязок в местах пересечения МКАД с проспектами — Рязанским, Волоколамским, Ленинским, Мичуринским и Волгоградским, шоссе — Щелковским и Каширским и Профсоюзной улицей. Планируется развязка на пересечении Липецкой улицы и МКАД и на 20-м  километре кольцевой дороги.