Власти Москвы решили отложить открытие Алабяно-Балтийского тоннеля

Власти Москвы решили отложить открытие Алабяно-Балтийского тоннеляВласти Москвы решили отложить открытие движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Это было сделано по причине того, что в тоннеле имеется возможность возникновения большой загазованности из-за пробок, сообщил А. Бочкарев.

Этот тоннель построили под Ленинградским проспектом и Замоскворецкой веткой метро, он соединяет ул. Алабяна и Большую Академическую. Предполагают, что движение в нем будет происходить по трем полосам.

Чиновник А. Бочкарев поясняет, что тоннель проходит на достаточно больших глубинах, и поэтому вентиляция осуществляется лишь через въезд и выезд. Он отмечает, что в случае образования пробки, в Алабяно-Балтийском тоннеле может образоваться большая загазованность, которая в результате будет представлять опасность. «То есть буквально любая пробка в таком тоннеле несет в себе фактически ЧП», — подчеркнул Бочкарев.

Он отметил, что именно по этой причине власти Москвы решили не запускать тоннель до того времени, пока полностью не закончатся работы по расширению ул. Большой Академической. Чиновник говорит, что основные работы по этой улице планируется завершить примерно в мае 2013 года.

«Пока что принято решение данный тоннель не запускать, так будет, пока он не будет работать безопасно на 100%. Только когда мы поймем, что это действительно безопасно, тогда мы примем решение о запуске тоннеля», — заключил А. Бочкарев.

Еще в октябре 2012 года Владимир Силкин рассказывал, что Алабяно-Балтийский тоннель не откроют полностью в этом году и происходить движение по нему будет только в тестовом режиме, работать будет одна или две полосы.