Власти Москвы планируют заменить или установить в городе почти 120 светофоров

Власти Москвы планируют заменить или установить в городе почти 120 светофоровЦентром организации в Москве дорожного движения (в сокращении ЦОДД) объявлен конкурс по разработке проектов реконструкции или нового строительства в городе 119 светофоров, подчеркивается в материалах, размещенных на портале госзакупок. В проектной документации написано, что требуется разработать в столичных округах план установки, дооборудования и реконструкции 119 светофорных объектов.

В северо-западной части города запланировано произвести работы на 22 объектах, на юго-западе и северо-востоке необходимо установить по 15 светофоров, а в центре столицы — переоборудовать или построить предстоит 17 светофоров. В документации указывается: требуется пересмотреть монтаж опор для установки датчиков передвижения транспорта, камер видео и фотофиксации использования пешеходных и транспортных светодиодных светофоров.

В случае необходимости требуется запроектировать строительство заездных карманов, создание островков безопасности, где можно было бы вызвать эвакуатор дешево, уширение проезжей части, укладку на пешеходных дорожках асфальтового покрытия, нанесение или изменение дорожной разметки, монтаж ограждений. При этом у пешеходных светофоров должны быть встроенные табло, показывающие отсчет времени в обратную сторону и устройства звукового сопровождения перехода гражданами проезжей части.

Максимальная стоимость контракта превышает 78 миллионов рублей. Работы планируется выполнить в течение 4-х месяцев, начиная с момента подписания госконтракта. До 26 августа будут приниматься заявки от желающих участвовать в тендере, подведение итогов назначено на 28 августа.