Власти Карелии запланировали для ремонта дорог привлечь финских подрядчиков

Власти Карелии запланировали для ремонта дорог привлечь финских подрядчиковГлава Карелии А. Худилайнен дал поручение республиканскому министерству строительства привлечь для ремонта дорог в своем регионе финские компании с целью сравнения качества и стоимости работ с местными организациями, производящими аналогичный ремонт.

Как сказал во время заседания правительства глава Карелии, обращаясь к республиканскому министру строительства Ефимову, необходимо подумать о привлечении финских подрядных организаций для ремонта дорог на следующий год. Они сделают их качественнее и дешевле. Если это удастся осуществить, то отечественные подрядные организации в регионе совершенно иначе будут относиться к своим обязательствам. Из года в год одни и те же строительные организации ремонтируют по бешеным расценкам одни и те же дороги, осваивая немалые бюджетные деньги. Планируется также открыть вдоль дорог сервисные центры, где можно было бы приобрести видеорегистратор или заменить масло в своём авто.

Худилайнен предложил главе строительного ведомства заключить с одной из компании Финляндии договор на асфальтирование 5-10 километров дорожного покрытия в приграничной территории.

В случае, если работа будет сделана раза в два дешевле, то появится тема для разговора с местными подрядными организациями через ФАС. Министр строительства Карелии А. Ефимов предложил для проведения данного эксперимента автодорогу, ведущую к международному пропускному пункту Сювяоро, расположенному в Лахденпохском районе.