Власти ХМАО намерены для развития транспорта в регионе израсходовать 88 миллиардов рублейКак проинформировала пресс-служба губернатора, власти ХМАО намерены израсходовать более 88 миллионов рублей на выполнение региональной программы, рассчитанной на 7 лет и направленной на развитие в автономии транспортной инфраструктуры, которую планируют доработать в процессе прохождения общественных слушаний.

Общественное обсуждение выработанного проекта госпрограммы «Развитие транспортной системы ХМАО – Югры» прошло в Ханты-Мансийске. В мероприятии принимали участие разработчики проектного решения, представители общественных организаций и транспортных предприятий АО, руководители муниципалитетов, уточняется в информации. Иногда при разработке подобных проектов задействуют и типографии, где помимо всего прочего можно сделать и заказ календарей.

Отмечается, что размер финансирования программы превысит 88 миллиардов рублей. Эта сумма будет распределена по пяти подпрограммам: «Дорожное хозяйство», «Водный транспорт», «Автомобильный транспорт», «Железнодорожный транспорт» и «Гражданская авиация».

Больше всего средств (примерно 72 миллиона рублей) будет в регионе направлено на развитие дорожного хозяйства. Основными направлениями в подпрограмме станет строительство, реконструкция и капремонт автомобильных дорог, и поддержание их в нормативном состоянии. В информации отмечается, что при проведении общественных слушаний относительно программы поступило немало предложений. Так представитель

Торгово-промышленной палаты АО выдвинул предложение, касающееся привлечения бизнесменов с целью инвестирования средств в транспортную инфраструктуру в рамках реализации государственно-частного партнерства. Программу доработают с учетом замечаний и предложений.