Велодорожки, возможно, появятся на Ленинском проспекте в Москве

Велодорожки, возможно, появятся на Ленинском проспекте в МосквеНИиПИ Генплана российской столицы готов поставить на рассмотрение вопрос относительно включения в проект перепланировки Ленинского проспекта в Гагаринском районе велосипедных дорожек, сообщил во время прохождения общественных слушаний руководитель отдела, занимающегося вопросами перспективного развития транспорта в городе, Г. Новиков.

Сейчас в проекте не представлены велосипедные дорожки и не предусмотрена организация движения велосипедистов, но это вовсе не означает, что проектировщики считают их ненужными и неважными. Известно, что немалое количество населения проявляет заинтересованность к велоспорту. Он обратился к людям, участвующим в слушаниях с просьбой сформировать общественное мнение и обратиться с ним к депутатам, чтобы сотрудники столичного НИиПИ Генплана знали, что хотят местные жители.

По утверждению главного инженера НИиПИ Генплана М. Крестмейна, власти района и его жители должны уточнить для разработчиков проекта отдельные зоны и участки, на которых желательно обустройство велодорожек, например, в месте перехода с Ломоносовского проспекта на Ленинский.

Они появятся, это сто процентов, не нужно будет ехать от МКАД до площади Гагарина. На Ленинском проспекте предусмотрят эти участки, но в непосредственной увязке с вариантом, который предложит район, уточнил он.