В возведение моста в Нижнем Новгороде в 2013 г придется вложить около...

В возведение моста в Нижнем Новгороде в 2013 г придется вложить около 1 млрд рубПравительство Нижнего Новгорода в 2013 году собирается вложить первый миллиард рублей для строительства нового автомобильного моста города через реку Волга, задача которого заключается в облегчении ныне существующего перегруженного моста, о чем сообщил журналистам Владимир Челомин — министр строительства региона.

На сегодняшний день по действующему «Борскому» — двухполосному мосту через реку Волга, помимо транспорта самого Нижнего Новгорода, проходит большое количество транзитных автомобилей на кировском направлении, что, как показывает практика, часто приводит к заторам на дорогах длиной в несколько километров. В период навигации ныне действующий мост дублируется при помощи понтонного моста.

» В 2013 году на работы по возведению второго Борского моста предусмотрен миллиард рублей», — сообщил Челомин во время пресс-конференции.

С его слов, до конца февраля ожидается завершение государственной экспертизы данного проекта, после чего можно будет начать его строительство.

В целом стоимость проекта оценивается в 10,125 миллиардов рублей. Данное строительство планируется осуществлять за счет регионального бюджета. Ввод моста в эксплуатацию планируется в 2017 году.

Ожидается, что движение по двум полосам будущего моста будет осуществляться из Нижнего Новгорода в сторону города Бор. В свою очередь, движение в противоположном направлении будет выполняться по ныне существующему мосту по двум полосам.