В столице появится вторая эстакада на Ярославском шоссе

В столице появится вторая эстакада на Ярославском шоссеСтоличный департамент строительства в сотрудничестве с компанией-подрядчиком «Ингеоком» начал строить вторую эстакаду на Ярославском шоссе, а именно на участке пересечения с Малыгинским проектом, информируется в сообщении департамента.

В сообщении уточняется, что на данный момент на территории основного хода специалисты устраняют верхний слой асфальта, завозят сваи, проводят подготовительные процедуры на территории, где будет построена новая эстакада. Вблизи в скором времени возможно появятся разного рода сервисы, как, например, Кузовной ремонт в Марьино.

Расстояние эстакады на пересечении с Малыгинским проездом будет равняться 765 метров, отмечается в пресс-релизе департамента.

Вместе с этим осуществляется возведение второй эстакады расстоянием в 630 метров в районе улицы Вешних Вод на пересечении с проектируемым проездом 5061. Также идет восстановление трех подземных пешеходов — через Ярославское шоссе в районе домов 117 и 133, через проспект Мира в районе дома 211, информируется в сообщении.

Программа восстановления Ярославского шоссе включает реконструкцию трассы – 8, 24 километра, прилегающей улично-дорожной сети 0,59 километра, местных и боковых проездов – 11, 07 километра. Также планируется возведение специальных полос для общественного транспорта протяженностью 29,6 километров и здание заездных карманов для общественного транспорта в количестве 65 штук. Появятся устройства парковочных мест – 214 штук, а также шумозащитные экраны – 212 метров. Условия государственного контракта предусматривают ввести магистраль в эксплуатацию в августе следующего года.

На данный момент в столице ведутся работы по восстановлению Варшавского, Ленинградского, Ярославского, Рублевского, Каширского шоссе и шоссе Энтузиастов.