В Сочи весной будет открыта 2 очередь дублера Курортного проспекта

В Сочи весной будет открыта 2 очередь дублера Курортного проспектаКак сообщает дирекция строительства дорог «Черноморье», весной текущего года состоится открытие первого этапа второй очереди дороги «дублер Курортного проспекта» для легкового транспорта. Напомним, эта автомагистраль – основной объект дорожного строительства к предстоящей Олимпиаде. Трасса должна связать Большие Сочи и горные районы. Вся дорога поделена на три очереди, имеющие возможность самостоятельного строительства.

«Дублер» должен стать главным транспортным объектом Сочи. Четыре полосы и семь транспортных развязок, призванных обеспечить эффективное взаимодействие транспортных потоков с дорожной сетью улиц Центрального района и Хостинского района Сочи.

Как известно, новая дорога рассчитана на девятибалльный уровень сейсмонагрузки. Она оснащена автоматизированной системой управления движением, системой видеонаблюдения, автоматическими дорожными метеостанциями и автоматической системой скоростного контроля. Для изготовления некоторых конструкций, которые потребуются в ходе реализации проекта, нужно будет купить лист титановый, а также другую продукцию металлопроката от известных производителей. На качество используемых материалов и оборудования будет обращаться особое вниммание ответственных лиц, это предусматривается заранее. Проект обещает быть успешным и перспективным.

Ранее первая очередь оценивалась в 22,5 млрд рублей, а движение на ней запустили в конце января этого года. Полное введение в эксплуатацию этой магистрали дорожниками запланировано на четвертый квартал 2013 года.