В Санкт-Петербурге может появиться новый мост

В Санкт-Петербурге может появиться новый мостВласти Санкт-Петербурга на сегодняшний день рассматривают потенциальную возможность возведения нового моста через Неву. Стоимость этого проекта может составить порядка 8 миллиардов рублей. Об этом заявил руководитель комитета по развитию транспорта Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин. Новый мост может появиться в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Колонтай, отметил чиновник.

Также Буренин отметил, что на сегодняшний день не представляется возможным назвать даже возможные сроки начала строительства моста, не говоря уже о сроках его окончания. С суммой финансирования также на сегодняшний день не все ясно. Сейчас, по словам чиновника, можно рассуждать только о проектах похожей сложности, которые обычно реализуются за 36 месяцев и стоят порядка 8 миллиардов рублей. При реализации подобных проектов устанавливают и опоры огк-10 для организации уличного освещения.

Чиновник также заявил, что начало о создании проектной документации данного проекта может быть принято только лишь в 2018 году после проведения чемпионата мира по футболу, который требует от властей Петербурга немалой подготовки.

Буренин затронул тему возведения иной переправы через Неву, заявив о том, что создание Орловского туннеля в принципе может быть реальным, однако для этого потребуются огромные инвестиции. Известно, что Смольный ранее принял решение не строить Орловский туннель, поскольку приблизительная стоимость данного проекта составляет порядка 140 миллиардов рублей.