В Самаре до конца текущего года откроют новый мост

В Самаре до конца текущего года откроют новый мостПравительство Самарской области заявило о том, что до конца 2013 года будет введен в эксплуатацию новый «Кировский» мост, протяженность которого составляет чуть менее 11 километров. С его помощью можно будет перераспределить существующие автомобильные потоки и отправить грузовой транспорт в обход Самары, чтобы не перенасыщать центр города.

Данный мост должен буде соединить Волжский район области с Кировским районом областной столицы. Длина нового мостового перехода равна 10,8 километров. Планируется организовать движение по данному мосту с помощью шести полос: по три в каждом направлении. В среднем, ширина каждой из полос должна будет составить чуть менее 3,8 метра. Строительство этого моста, напомним, началось еще в 2007 году.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что мост должен быть сдан в эксплуатацию до конца этого года. Он допустил вероятность того, что данный мостовой переход поначалу будет работать не в полном режиме, поскольку для этого необходимо провести расширение проспекта Кирова, движение по которому сейчас осуществляется лишь в две полосы. Меркушкин отметил, что все вопросы по реконструкции проспекта уже улажены, и соответствующее финансирование будет получено.

Областное правительство отмечает, что сейчас в регионе активно обсуждается перспектива возведения новой автомобильной трассы параллельно реке Самара. Губернатор предполагает, что с ее помощью можно будет разгрузить областную столицу и промзону от транспорта, который следует через регион транзитом. Кроме того, данная автотрасса свяжет все существующие в Самаре мостовые переходы.