В Подмосковье появятся новые железнодорожные переезды

В Подмосковье появятся новые железнодорожные переездыВ Подмосковье начали проектировать девять новых железнодорожных переездов для облегчения автомобильного движения в регионе. Ни для кого не секрет, что все существующие переезды функционируют лишь по 14-16 часов из 24-х положенных. Именно поэтому было принято решение об открытии новых переездов, первый из которых начнет свою работу уже в следующем году.

По словам и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, разрешить транспортный коллапс в области можно, активно застраивая ее парковками, новыми железнодорожными переездами, развязками и мостами. Данное строительство является первоочередным, аналогично возведению и реконструкции больниц и детских садов. Воробьев заявил, что строители обязаны сдать в следующем году не менее пяти новых переездов. Все работы будут вестись без нарушения графика движения поездов.

На строительство переездов было выделено более 30 миллиардов рублей из регионального бюджета. Также дополнительное финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Сейчас существует более 15 проблемных переездов, которые постоянно закупоривают движение по тем или иным подмосковным магистралям. После завершения проектирования планы застройки пройдут экспертизу, и только потом начнется строительство.

Планируется, что возведение последнего переезда будет завершено в конце 2015 года. Для строительства придется расселять дома, которые находятся неподалеку от будущих объектов инфраструктуры. Пока что неизвестно, будет ли проезд через данные переезды платным или же можно будет воспользоваться ими безвозмездно.