В Петербурге будет создана лаборатория, контролирующая качество дорог

В Петербурге будет создана лаборатория, контролирующая качество дорогВ 2013 году в культурной столице России (Санкт-Петербург) будет создан единый цент лабораторных исследований качества дорог и материалов, которые используются для их строительства. Об этом сообщает общественности администрация культурной столицы.

В задачи центра входит контроль качества всех используемых дорожно-строительных материалов, а также реагентов для борьбы с гололедом и материалов для нанесения дорожной разметки. Кроме этого сотрудники лабораторий призваны будут следить за неукоснительным соблюдением технологии строительства и реконструкции дорог. Также лаборатория будет заниматься научно-исследовательской работой и анализировать причины разрушения любых дорожных покрытий.

Структура будущего центра будет подготовлена до конца января 2013 года. Координацией работы центра будет заниматься комитет по благоустройству, а это означает, что он никаким образом не будет подчиняться транспортному комитету по развитию инфраструктуры.

Помимо основных функций контроля, центр обязательно должен будет заниматься научными исследованиями в этой области, а также некоторыми правовыми вопросами отрасли в целом. В России это первый опыт создания подобного единого центра и в случае его успешной работы будут организованы подобный структуры в других регионах страны.

Создание центра именно в Санкт-Петербурге обусловлено масштабными планами государства по развитию транспортной (в основном автомобильной) инфраструктуры в регионе до 2020 года.