В Новой Москве может быть проложена монорельсовая дорога

В Новой Москве может быть проложена монорельсовая дорогаБудущая транспортная инфраструктура вновь присоединенных к столице территорий находится в зоне пристального внимания властей Москвы.  Для беспрепятственного передвижения жителей из отдаленных районов в центральную часть и обратно понадобится большое количество общественного транспорта, и столичные власти намерены большое внимание уделить развитию внеуличных видов.

В частности, как один из возможных вариантов и в качестве альтернативы подземному транспорту рассматривается строительство монорельсовых путей. Такую мысль в своем интервью высказал руководитель департамента по развитию новых территорий столицы  Владимир Жидкин.

По мнению чиновника, особое значение в транспортной инфраструктуре  будет иметь внеуличный транспорт, и одним метро ограничиваться не следует. Исходя из этого соображения, власти рассматривают самые разные варианты, в том числе дополнительные железнодорожные ветки или монорельсовый транспорт.

Не сбрасывают со счетов и возможности традиционного уличного транспорта. В частности,  на некоторых территориях вполне возможна организация скоростных автобусных маршрутов, а где-то будет уместен скоростной трамвай. Что касается экзотического в нашей стране монорельса, следует обратить внимание на опыт других стран, где данный вид транспорта активно развивается.  Главным его преимуществом является экономия территории.

Владимир Жидкин сообщил также о планах правительства столицы по ускорению строительства ЦКАД при содействии Минтранса РФ.