В Нижегородской области в следующем году вырастет в два раза объем ремонта...

В Нижегородской области в следующем году вырастет в два раза объем ремонта автодорогСеть отремонтированных дорог в Нижегородском регионе в следующем году вырастет увеличить в 1,7 раза по сравнению с показателем текущего года. Ее протяженность составит 800 километров. Об этом проинформировал пресс-центр правительства Нижегородской области.

«В нашем ведении 13 тысяч километров дорог. В Нижегородской области плотность автомобильных дорог ориентировочно в 2,7 раза больше, чем в среднем по стране. Необходимо, в первую очередь, уделять особое внимание содержанию дорог, их текущему и капитальному ремонту. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяются необходимые средства», — заявил глава Нижегородского региона Валерий Шанцев. Дороги интенсивно ремонтируют и в самом Нижнем Новгороде, к примеру, в районе, где реализуется жилой комплекс компанией Ойкумена отзывы о которой свидетельствуют о достаточном опыте и профессионализме специалистов фирмы.

На данный момент уже выявлен необходимый перечень объектов, на которых будут осуществляться ремонтные работы в следующем году. Намечается возведение обходов Нижнего Новгорода и Балахны. Запланировано строительство Борского моста. Помимо прочего, в 2013 году выделены бюджетные средства на возведение четырех малых мостов в Воскресенском, Чкаловском, Тоншаевском и Городецком районах Нижегородской области.

В текущем году в регионе сформирован региональный дорожный фонд, который даст возможность целенаправленно направлять финансы на модернизацию уличной сети, дворовых территорий населенных пунктов и ремонтные работы дорог Нижнего Новгорода. На модернизацию дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов каждый год закладывается не менее 5% средств дорожного фонда.

В настоящем году отремонтировано в четыре раза больше дорог межмуниципального и регионального значения, чем в прошлом году.