В начале ноября откроется движение на Варшавском шоссе

В начале ноября откроется движение на Варшавском шоссеСтоличный департамент градостроительства заявил о том, что в начале ноября будет введена в эксплуатацию эстакада на Варшавском шоссе, которая свяжет магистраль с Московской кольцевой автодорогой.

Новая развязка была построена за максимально быстрый срок, который составил всего лишь около десяти месяцев. Эстакада будет двухполосной, ее общая длина составляет чуть более 350 метров, а ширина – около одиннадцати.

В данный момент подрядчик завершает работу на объекте, а именно обустраивает уже уложенное асфальтобетонное покрытие, наносит дорожную разметку, занимается работами по созданию осветительной системы. В скором времени планируется приступить к работам над контактной сетью (по магистрали планируется пустить троллейбусы), а затем благоустройством территории.

По словам руководства столицы, строительство эстакады позволит существенно разгрузить и так непростую дорожную ситуацию, ежедневно складывающуюся в данном участке. В частности, водители, которые движутся по Варшавке в сторону области, смогут теперь без проблем развернуться на эстакаде для возвращения в город. Им не придется заезжать на МКАД и разворачиваться в его пределах, создавая непростую ситуацию для всех участников движения.

До конца 2012 года «Ингеоком», занимавшийся возведением эстакады, должен закончить возведение боковых проездов параллельно вылетной магистрали на участке от кольцевой автодороги до Нахимовского проспекта. Также он должен подготовить и открыть три подземных перехода под Варшавским шоссе.