В Москве закончилась реконструкция Ленинградского шоссе

В Москве закончилась реконструкция Ленинградского шоссеЕще в самом начале своей карьеры в качестве московского мэра Сергей Собянин объявил, что одной из главных своих задач он видит решение транспортной проблемы. Знаменитые московские пробки уже давно стали притчей во языцех, многие вообще полагали, что решить эту проблему невозможно.

Первым крупным успехом московских властей в разрешении этого транспортного коллапса стала реконструкция главной артерии севера столицы – Ленинградского шоссе. Эта реконструкция включила в себя масштабные работы по созданию подземных переходов, дорог-дублеров, разрешение проблем с подъездными и путями и съездами. Возможно для очистки от снега некоторых территорий будут использоваться снегоуборщики mtd, которые достаточно эффективны.

Завершающим аккордом реконструкции стало открытие для движения транспорта развязки в месте пересечения Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автодороги.
По словам С. Собянина, это самая крупная развязка в российской столице, включающая в себя две эстакады. Эта развязка уже позволила стабилизировать движение на севере Москвы в направлении на Шереметьево и Химки.

Особую гордость для мэра столицы составляет тот факт, что развязка эта была готова за рекордно короткие сроки: реконструкция началась в декабре 2011 года, а торжественное открытие состоялось ровно через год – в декабре 2012-го. По этому поводу С. Собянин высказал слова благодарности всем, кто участвовал в данных работах.