В Москве создадут альбом типовых решений благоустройства вылетных шоссе

В Москве создадут альбом типовых решений благоустройства вылетных шоссеСтоличные власти сделали заказ на разработку типовых решений, согласно которым будут благоустраиваться прилегающие территории вылетных магистралей города. По официальным данным, Московский комитет архитектуры уже объявил о начале проведения конкурса по разработке альбома типовых решений комплексного благоустройства территории вылетных магистралей столицы.

Исполнитель государственного контракта обязан будет провести глубокий анализ отечественного и зарубежного опыта исполнения работ по благоустройству, определить главные проблемные ситуации, которые связаны непосредственно с планировкой. Среди них правильная организация водостока, рельефа, наружного освещения.

Победителю конкурса предстоит определить минимум набора элементов для осуществления работ по комплексному благоустройству, а также виды материалов, применяемые для каждого из них. Также понадобиться решить вопрос стационарного и мобильного озеленения, варианты шумо- и пылезащитных конструкций.

Максимальный уровень цены конкурса достигает 19,5 млн. рублей. Подавать заявления на участие в конкурсе все желающие могут до 12 августа, итоги проведения мероприятия подведут 19 августа. Срок создания альбома не должен превышать двух месяцев.