В Москве открыта новая эстакада

В Москве открыта новая эстакадаВременно исполняющий обязанности столичного главы Сергей Собянин в минувший понедельник открыл новую эстакаду, расположенную на пересечении двух крупных артерий города – ул. Вешних Вод и Ярославского шоссе. По словам Собянина, капитально-восстановительный ремонт Ярославского шоссе сейчас подходит к концу. В планах столичной администрации полностью завершить реконструкцию шоссе, которая в итоге должна быть фактически отстроена заново.

Параллельно с реконструкцией Ярославского шоссе ведется возведение пятнадцати километров дорожного полотна, которое будет функционировать в качестве дорог, дублирующих магистраль. Строятся эстакады, проводится капитальный ремонт подземных переходов. Планируется, что в рамках проведения ремонтных работ будет создано порядка 30 километров полос, предназначенных специально для движения общественного транспорта.

Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра столицы, и отвечающий за разрешение градостроительных вопросов, отметил, что все работы по капитально-восстановительному ремонту Ярославского шоссе укладываются в установленный для них график. Требуется много бетона, который можно заказать на сайте с доставкой бетоновозами. После введения в строй еще одной эстакады на данной магистрали исчезнет реверсивное движение. По словам Хуснуллина, на всем отремонтированном участке шоссе будут отсутствовать светофоры. От ТТК до МКАД можно будет проехать за 15 минут.

Длина новой эстакады составляет порядка 630 метров, а ее ширина – 31 метр. После ввода эстакады в эксплуатацию оба потока будут использовать по три стороны. Кроме того, одна полоса будет функционировать в качестве реверсивной.