В Москве начнут проектировать скоростной трамвай

В Москве начнут проектировать скоростной трамвайНа минувшей неделе компания «Трансстрой» выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что ведет переговоры с французской компанией Egis относительно ряда проектов, связанных со строительством систем легкорельсового транспорта, в частности, скоростного трамвая. В том случае, если компании придут к соглашению, новое объединение готово заниматься подобными проектами не только в столице, но и в регионах России.

Согласно пресс-релизу, наиболее перспективным проектом для нового объединения является возможность создания проекта скоростного трамвая в Москве и российских регионах, и дальнейшее его строительство. Кроме того, новая консолидация готова создавать спортивные и аэропортовые объекты для развития инфраструктуры в городах, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу-2018. Планируется, что Egis и «Трансстрой» подпишут договор о сотрудничестве 2 июля текущего года.

Компания «Трансстрой» является дочерним предприятием «Базового элемента», чьим владельцем является Олег Дерипаска. На сегодняшний день эта компания является объединением порядка 40 более мелких организаций, занимающихся гражданским и транспортным строительством. Возможно вблизи появятся и пункты, где можно будет выполнить независимую экспертизу авто.

Французские партнеры «Трансстроя» — Egis, выполняют работы по проектированию и инжинирингу строительных объектов, связанных с городским развитием, транспортом, промышленностью, энергетикой, а также водоснабжением и защитой окружающей среды. Несколько ранее эта компания являлась частью компании Antoine Grumbach et Associes, которая в свое время выиграла конкурс, и получила право представить собственную концепцию развития Москвы.