В Москве началось возведение новой эстакады

В Москве началось возведение новой эстакадыПо сообщению департамента строительства столицы, в городе началось возведение новой эстакады, длина которой составляет 235 метров. Объект строительства находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Строительство эстакады будет осуществлено в рамках проекта капитального ремонта одной из важнейшей магистралей столицы – Балаклавского проспекта.

Подрядчиком была выбрана компания ООО ИФСК «АРКС», которая на данный момент уже начала возводить фундамент для опор будущего объекта. По мнению градостроительного комитета столицы, новая эстакада поможет организации бессветофорного движения на проспекте. Участок, на котором магистраль не будет пересекаться с другими, составит примерно 1,8 километра. Во время выполнения работ будут использованы лазерные уровни, нивелиры и другие современные инструменты, помогающие выполнить всё качественно и быстро.

В рамках проекта реконструкции Балаклавского проспекта возводится еще одна эстакада, которая пройдет через улицы Академика Павлова, Маршала Тимошенко и Осенний бульвар. Длина данной эстакады составит более 600 метров. Все работы на Балаклавском проспекте будут закончены к концу лета текущего года. На данный момент не зафиксировано каких-либо отставаний от графика работы.

Напомним, в столице сейчас ведутся строительные работы в рамках капитального ремонта сразу шести центральных улиц города – Ярославского, Рублевского, Каширского, Ленинградского, Варшавского шоссе, а также шоссе Энтузиастов. К 2015 году правительство Москвы намерены привести в порядок 12 магистралей, а к 2017 году будут отремонтированы все 19 существующих центральных улицы Москвы.