В Москве на Варшавке появится новая транспортная развязка

В Москве на Варшавке появится новая транспортная развязкаВластями Москвы утвержден проект планировки части Южной Рокады. На пересечении Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе, согласно проекту, планируется построить трехуровневую развязку, как указано в проекте постановления правительства Москвы.

Указанный участок Рублево-Капотня имеет протяженность 2,8 километра и соединяет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. В документе указывается, что Южная рокада соединяет периферию на северо-западе и на юго-востоке, пролегает через юго-западный и южный сектор Москвы, минуя центр города.

Сейчас магистраль состоит из разрозненных участков, а транспортного сообщения через Павелецкое направление железной дороги между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей нет. Планируется, что новая развязка будет начинаться на Балаклавском проспекте, а дальше магистраль будет проходить над железной дорогой Павелецкого направления, по мосту через Чертановку и соединяться с Кантемировской улицей.

В завершении строительства Южная рокада примкнет к Котляковской улице, Тарному проезду, Кантемировской улице и первому Котляковскому переулку.

Балаклавский проспект в рамках развязки будет проложен в тоннеле протяженностью 603 метра с тремя полосами движения. Варшавское шоссе будет проходить по эстакаде длиной в 440 метров с тремя полосами движения. На новом участке планируется построить надземный пешеходный переход, 7 наземных пешеходных переходов, а также будут установлены 8 светофоров.