В Москве к концу августа может открыться новая эстакада

В Москве к концу августа может открыться новая эстакадаСогласно заявлению пресс-службы московского департамента строительства, до конца лета в столице может быть открыта эстакада, которая сейчас активно строится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. В планах ведомства принять от строителей объект на баланс до конца августа.

В материалах ведомства сказано, что на сегодняшний день на объекте ведутся монтажные работы, которые через семь-десять дней должны быть завершены. Известно, что строители уже произвели необходимую разметку развязки, сейчас они завершают отделочные работы, а также благоустраивают территорию, которая находится под эстакадой. Планируется, что эстакада начнет свою полноценную работу в самое ближайшее время.

В итоге, в эксплуатацию будет введена шестиполосная эстакада, длина которой составит порядка 235 метров. С ее помощью удастся организовать бессветофорное движение на небольшом участке Мичуринского проспекта, длина которого составляет 1,7 километра. Подобные работы были проведены в рамках капитально-восстановительного ремонта Балаклавского проспекта и Рублевского шоссе.

Напомним, в июле уже была сдана в эксплуатацию одна, несомненно, важная для Москвы эстакада. Она находится на Рублевском шоссе, и пересекает Осенний бульвар и улицу Маршала Тимошенко, ее длина составляет порядка 620 метров. С помощью выполнения всех намеченных мероприятий можно будет избавиться сразу от пяти светофоров и организовать сквозное движение на участке длиной в 11,7 километров.