В Московской области свыше 37 миллионов рублей израсходуют на оборудование перекрестков съездамиЧиновники Подмосковья намерены предусмотреть дополнительные полосы на 23 перекрестах, что даст возможность уменьшить заторы и сделать съезды на перекрестках более удобными. Данную задачу представители дорожных служб должны выполнить к середине осени текущего года. На эти цели из регионального бюджета выделено свыше

37 миллионов рублей.

В марте текущего года врио главы Подмосковья Андрей Воробьев проинформировал о том, что более двадцати развязок и поворотов, где систематически фиксируются заторы, будут «обновлены» в регионе  в текущем году. В частности, Воробьев высказался о необходимости провести реконструкцию   Волоколамского шоссе, Ильинского шоссе,

Пионерского шоссе в Королеве и Балашихинского шоссе в Балашихе. На тех участках дороги, где водители длительное время ждут правого поворота, будут установлены шлюзы, которые дадут возможность переместиться на перпендикулярную полосу. Будут также качественно отрегулированы светофоры, — заявил чиновник.

«Программа Удобный поворот» предполагает оборудовать дополнительными полосами перекрестки, что позволит более удобно организовать дорожное движение. Из региональной казны выделят  37,5 миллиона рублей.

Срок окончания реконструкционных работ намечен на 30 сентября текущего года», — сообщил руководитель главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич, присутствуя на заседании, посвященному организации ремонта и содержанию дорог в  Московской области.