В Кызыле начнут капитальный ремонт центральной магистрали

В Кызыле начнут капитальный ремонт центральной магистралиВ марте планируется начать капитальный ремонт с последующим расширением центральной магистрали города Кызыла. Именно эта дорога соединяет столицу республики Тувы с находящимися неподалеку населенными пунктами. На проведение ремонта планируется выделить около полумиллиарда рублей. Данная информация была обнародована на официальном сайте администрации республики.

Магистральная улица в городе Кызыл – одна из самых напряженных в городе, при этом она состоит всего лишь двух полос, которыми пользуются легковые автомобили, транспорт, а также большегрузные машины, которые возят уголь из Каа-Хемского разреза. Руководитель региона полагает, что данная трамма уже давно исчерпала свою пропускную способность, кроме того, в последнее время транспортная нагрузка на нее существенно выросла. Водители постоянно стоят в пробках, что неправильно.

Между тем, трасса обладает огромным значением, поскольку связывает столицу республики с важнейшими населенными пунктами, расположенными неподалеку. Именно поэтому было решено провести капитальный ремонт магистрали, и расширить ее, чтобы пользоваться ими могли как жители самого Кызыла, так и гости муниципального образования.

Планируется, что после проведенного ремонта дорога будет расширена как минимум в три раза и ширина ее проезжей части составит 22 метра. Планируется отремонтировать 11-километровый участок магистрали, и сформировать на нем активное четырехполосное движение в обе стороны, что поможет существенно увеличить общую скорость движения.