В Костроме за время ремонтных работ моста аренда техники поднялась на 60%

В Костроме за время ремонтных работ моста аренда техники поднялась на 60%Размер аренды специализированной дорожной техники, используемой для ремонта моста через Волгу в городе Костроме, на протяжении месяца увеличился практически на 60%. Такая информация поступила от руководителя областного государственного управления «Костомавтодор» Александра Шведова. С 10 июня в Костроме проходят ремонтные работы на единственном автопешеходном мосту через реку Волгу.

Все работы выполняются подрядной организацией ДЭП-3. Стоимость государственного контракта оценивается в 52 млн. рублей. По состоянию на сегодняшний день из запланированного объема работ выполнено половину. В частности удалось выложить новый асфальт на двух из четырех плановых полосах движения. По словам работников, им катастрофически не хватает дорожно-ремонтной техники, поэтому недостающие единицы приходиться брать в аренду у других организаций. Популярной и востребованной остаётся аренда автовышки 25 метров.

В связи со сложившимися обстоятельствами, каждая последующая полоса обходится дороже, чем предыдущая. Несколько ранее смена асфальтоукладчика оценивалась в 50 тыс. рублей, сегодня эта сумма достигла 80 тыс. рублей. Несмотря на дождливую погоду, ремонтники не теряют надежду выполнить все работы в намеченные сроки – к 25 июля.

Губернатором региона Сергеем Ситниковым дано поручение о рассмотрении вопроса покупки необходимой ремонтной техники в личное пользование. По информации профильных специалистов цена одной фрезы насчитывает 28 млн. рублей. В условиях нынешнего дефицитного бюджета недостающие средства придется брать в долг.