В конце следующего года в Москве откроется новая станция метро

В конце следующего года в Москве откроется новая станция метроСогласно заявлению временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина, в декабре 2014 года в Москве появится новая станция метрополитена – «Селигерская», которая войдет в состав Люблинско-Дмитровской линии.

В минувший четверг Собянин побывал на строящейся станции и лично проконтролировал ход работ. Сопровождал его Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя главы города по градостроительству. Вместе с «Селигерской» будет построено еще пять станций метрополитена, которые должны образовать совершенно новый участок Люблинско-Дмитровской линии. Появятся станции «Петровско-Разумовская», «Бутырская», «Верхние Лихоборы», «Фонвизинская», «Окружная». После проведения изыскательных работ было решено, что некоторые станции будут выполнены в неглубоком заложении.

Станция «Селигерская» в перспективе должна будет стать важнейшем перехватывающим узлом для жителей Подмосковья, добирающихся в столицу на личном автотранспорте. Кроме самой станции будут построены перехваточные паркинги, а также отстойные площадки, на которых в дальнейшем разместится общественный транспорт. Завершить работы на станции планируется к декабрю следующего года.

Во время посещения станции Хуснуллин заметил, что во времена Советского Союза на их возведение уходило порядка пяти лет, а в наши дни можно управиться за два года и три-четыре месяца. Относительно «Селигерской» было принято решение выполнить ее в мелком заложении, для того, чтобы запустить ее раньше и существенно сэкономить на строительстве.