В 2014 году ожидается реконструкция развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссеСогласно заявлению Андрея Антипова, председателя Московского комитета архитектуры, на заседании городского правительства было принято решение о проведении реконструкции транспортной развязки на участке, где пересекается МКАД и Каширское шоссе в Москве. Осуществление запланированного проекта намечено на 2014 год.

Антипов сообщил, что в соответствии с реконструкцией транспортного узла предполагается улучшение планировочных параметров элементов транспортной развязки, исключение зон, где переплетаются транспортные потоки по прямому ходу Каширского шоссе и МКАД. Реализовывать проект власти будут в будущем году, относительно выделения денежных средств известно, что решение этого вопроса обеспечено адресно-инвестиционной программой.

Также им уточняется, что проект предусматривает возможность, в соответствии с которой может быть расширена проезжая часть МКАД по внутренней и внешней стороне под существующим путепроводом. Также должны быть устроены переходноскоростные полосы, установленыпроезды по бокам с внешней и внутренней сторон МКАД.

Антипов добавил, что благодаря реализации этих мер можно обеспечить улучшение организации автомобильного движения на иэтом транспортном узле, в также увеличение пропускной способности улично-дорожной сети в Южном административном округе столицы.