В 2014 году Екатеринбург может начать строительство второй ветки метро

В 2014 году Екатеринбург может начать строительство второй ветки метроГородская администрация столицы Свердловской области сообщает о планируемом завершении к середине текущего года проекта второй ветки городского метрополитена. В прошлом году были введены в эксплуатацию две первые станции метро.

Дмитрий Медведев во время посещения Екатеринбурга в 2012 году дал указание рассмотреть вероятность выделения дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование строительства второй ветки метрополитена в этом городе. По предварительным расчетам, стоимость строительства первых станций для новой ветки обойдется в сумму, превышающую 30 млрд. рублей.

По информации городских властей предварительные проектные разработки находятся в стадии завершения, а, значит,  в ближайшее время будет проведен  аукцион по выбору организации, которая выполнит непосредственно проект второй ветки городского метро, не позднее середины года планируется его завершение и проведение процедуры государственной экспертизы. Если не возникнет задержек на этапе проверки проектной документации, то приступить к строительству можно будет уже в начале следующего года.

В текущем году предполагается  подготовить территории будущих строительных площадок: выставить ограждения по периметру  места будущего строительства, перенести павильоны остановок, вынести инженерные коммуникации, разработать и организовать новые маршруты движения транспорта. Выполнение полного комплекса предварительных работ по подготовке строительных площадок позволит  приступить к работам по строительству новой ветки метрополитена в максимально сжатые сроки.