В 2013 году в Москве откроют более 30 пешеходных маршрута

В 2013 году в Москве откроют более 30 пешеходных маршрутаВиктор Фуер, который является префектом ЦАО Москвы, заявил, что в 2013 году в центре столице появится сразу несколько новых пешеходных маршрутов, транспортное движение по которым будет полностью перекрыто. Начать планируется с Никольской улицы, по которой можно будет добраться пешком до Красной площади.

Следующим на очереди будет маршрут от Третьяковской галереи практически до самой Болотной площади, проходящий через Лаврушинский переулок. Общая его протяженность составит почти три километра. Сделано это будет сразу же по окончательному завершению ремонтных работ в Лаврушинском переулке.

Также власти столицы рассчитывают разработать пешеходные маршруты в районе Зачатьевского монастыря к Парку культуры и Фрунзенской набережной. А также от площади Гагарина до Хамовников через Москву-реку и Нескучный сад. Общая протяженность будет составлять около 12 километров.

Как уже известно, в прошлом году прямо перед новогодними каникулами уже был открыт большой пешеходный маршрут от начала Тверской площади через переулки Столешников и Камергерский, также проходящий через Кузнецкий мост. С начала 2013 года автомобильное движение на участках, пересекающих этот маршрут, запрещено. Исключение составляют только автотранспорт обслуживающий местные предприятия и организации. Их движение будет разрешено только при наличии специальных пропусков.

Всего в 2013 году власти ЦАО Москвы планируют открыть более 30 новых пешеходных маршрутов в различных частях столицы. По их мнению, это уменьшит количество ДТП на дорогах и обезопасит многочисленных туристов, позволяя им спокойно насладиться достопримечательностями города.