В 2012 г. возле станций метро на парковках можно будет оставить около...

В 2012 г. возле станций метро на парковках можно будет оставить около 5000 автомобилейВ своем недавнем интервью глава московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что к концу 2012 г. перехватывающие парковки возле станций метро смогут вместить порядка 5000 автомобилей.

«В текущем году будут введены в эксплуатацию 12 перехватывающих парковок с вместимостью в 2186 машиномест. Учитывая построенные в прошлом году перехватывающие парковки, в целом около 11 станций метро будет насчитываться 20 парковок на 4803 машиномест», — отметил глава подземки.

Перехватывающие парковки появятся возле таких станций как «Зябликово», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Строгино», «Аннино», «Красногвардейская», «Выхино», «Славянский бульвар», «Волоколамская», «Шипиловская», «Измайловская».

В следующем году работы по строительству парковок продолжатся. Планируется построить еще 6 парковок около четырех станций. Вместимость составит 1807 машиномест, где можно будет оставить как калибр додж, так и любой другой легковой автомобиль. Парковки будут строить возле следующих станций: «Новокосино», «Зябликово», «Пятницкое шоссе» и «Партизанская».

Благодаря транспортно-пересадочным узлам автомобилисты смогут оставлять свои машины на парковках, а сами добираться до пункта назначения с помощью общественного транспорта. До этого столичный мэр заявлял, что к концу ноября текущего года в городе появится еще пятнадцать ТПУ.