Улица Генерала Дорохова в западной части Москвы будет расширена до шести полос

Улица Генерала Дорохова в западной части Москвы будет расширена до шести полосЧетырех полосная улица Генерала Дорохова, которая находится в западной части столицы, в скором времени будет расширена до шести полос. Московским комитетом архитектуры уже объявлено о начале проведения конкурса по разработке проекта планировки улицы Генерала Дорохова от Московской кольцевой автодороги до Аминьевского шоссе.

Новый проект планировки должен вмещать в себя транспортно-планировочное решение, согласно которому улица будет расширена с четырех до шести полос. Кроме того, в нем должны быть два способа организации транспортных узлов непосредственно на пересечении улицы Генерала Дорохова, Аминьевского шоссе и улицы Рябиновой.

Исполнитель государственного контракта обязан будет провести сравнение всех предложенных вариантов, основываясь на комплексе технико-экономических и градостроительных показателей и выбрать самый оптимальный вариант. Кроме того, победитель конкурса должен сделать анализ характеристики нынешнего состояния улицы и прилегающей к ней территории, а затем разработать несколько проектных предложений по данному объекту.

Максимальный уровень цены конкурса определен в 6,48 млн. рублей. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 12 августа, итоги его проведения будут озвучены через неделю – 19 августа. Проект планировки должен быть разработан по истечению трех месяцев со дня подписания контракта.