Торги на проведение ремонта дорог в Ленинградской области за 1,2 миллиардов рублей признаны незаконнымиШесть аукционов, организованных по поводу проведения ремонта Ленинградской области суммарной стоимостью 1,175 миллиарда рублей будут признаны незаконными по причине того, что региональная структура УФАС зафиксировала нарушение закона при оформлении конкурсной документации. Данной информацией поделились сотрудники регионального надзорного ведомства.

По информации, опубликованной на интернет – портале государственных закупок, в прошлом месяце должны были состояться торги, цель которых – проведение ремонтных работ в нескольких районах Ленинградской области. Результаты аукциона должны были объявить в начале июня, а автомобильные трассы должны быть отремонтированы к началу осени следующего года. На этих дорогах обычно оживлённое движение, в том числе по ним ездят в паломнические поездки в Дивеево отзывы о котором можно прочитать на специализированном сайте.

Несколько предприятий, в частности «АДМ», АДК «Резерв» и «ЭкоСтой» обратились в надзорную инстанцию – региональное отделение ФАС, заявив о том, что при составлении конкурсной документации были допущены нарушения антимонопольного законодательства.

К их числу можно отнести тот факт, что в техническом задании на ремонтные работы в Кировском районе зафиксирован конкретный вид дорожных знаков, а также фигурирует конкретный тип их покрытия, который, в соответствии с требованиями ГОСТа, должен использоваться для иных знаков.

«Следовательно, вышеуказанные противоречия являются препятствием для правильного оформления первой части заявки», — информируют сотрудники областной антимонопольной службы.