Строительство путепровода, расположенного на трассе М-55, застраховали на 1,3 миллиарда рублейСтраховой компанией «Гефест» застраховано строительство путепровода, проходящего через железнодорожное полотно в районе 101 километра трассы государственного значения в Иркутской области М-55 «Байкал».

По договору страхования сумма строительно-монтажных работ (сокращенно СМР) составила около 1,3 миллиарда российских рублей, сказано в информации, предоставленной страховщиком. Сроком действия договора является 2014 год, 24 октября. Строительство путепровода проводится в рамках ФЦП на период с 2010 по 2015 годы, направленной на развитие российской транспортной системы, особенно там, где движение автомобилей достаточно оживлённое.

В страховое покрытие произведенных СМР были включены риски, связанные с непреднамеренным нарушением норм и правил работниками, которые не являются ответственными лицами за процесс организации и выполнения работ, противоправными действиями третьих лиц, ошибками при проектировании, пожаром, взрывом, дождем, стихийными бедствиями и многим другим. Также по договору застраховали гражданскую ответственность строителей.

Компания «Гефест» имеет немалый опыт страхования капитального ремонта, нового строительства, реконструкции отдельных участков федеральной автомагистрали «Байкал». Общая сумма по всем договорам страхования составила почти 17 миллиардов рублей.

САО «Гефест» учредили в 1993 году. Главные направления деятельности – осуществление страхования высокотехнологичных и уникальных имущественных и строительных рисков во многих отраслях экономики, кроме этого компания занимается перестрахованием и обязательным страхованием ответственности владельцев жизненно опасных объектов.