Строительство подъездной дороги к Жуковскому планируется закончить в начале 2013 годаВ первые месяцы наступающего года будет полностью завершено строительство подъездной автодороги к подмосковному Жуковскому, начиная от трасы М-5 «Урал». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Против строительства данной дороги выступали экологи активисты, так как ради неё  пришлось пожертвовать около 8,5% общей площади Цаговского леса.

Автомобилисты могли использовать новый путь в город уже с 2011 года, когда открылся для движения первый участок дороги от трассы М-5 «Урал» до развязки около улицы Речной проезд. Эта дорога широко эксплуатировалась как один из транспортных путей к авиасалону во время проведения «МАКС-2011».

В сообщении отмечено, что ограничительным моментом является только невысокая пропускная способность улиц, прилегающих к строящейся дороге. После окончания строительства эта проблема будет устранена.

Сейчас строительство дороги находится на завершающем этапе: ведутся работы на участке между улицей Речной проезд и Туполевским шоссе.

Прежде руководством Подмосковья был одобрен проект строительства автодороги общего пользования, проходящей через Цаговский лес. По мнению городской администрации, строительство этой дороги позволит устранить ряд проблем. А именно, новая трасса позволит направить транзитный транспорт в объезд города, объединит его части, разгрузит центр ,а также  обеспечит проезд к территории ЛИИ им. Громова.

Весной текущего года для строительства трассы к Жуковскому вырубили 12 га лесных массивов, что вызвало недовольство местного населения. В июне властями города  утверждена экологическая программа, по которой Цаговский лес получает статус особо охраняемой природной территории.

При обустройстве подъездов к частным да и общественным зданиям зачастую используется автоматика для ворот, позволяющая более удобно и эффективно пользоваться воротами. Немецкая компания Hörmann, которая является крупным европейским производителем и поставщиком промышленных и гаражных ворот, предлагает свои изделия и на российском рынке.