Строительство копии Кутузовского проспекта начнется в скором времени

Строительство копии Кутузовского проспекта начнется в скором времениСеверным дублером Кутузовского проспекта будут связаны между собой Минское шоссе и Московский деловой центр. Об этом было сообщено мэром столицы С.Собяниным на совещании правительства.

Проект по перепланировке участков линейных объектов был уже утвержден. Это было сделано из того соображения, что столице необходима дорога, с помощью которой можно будет связать Минское шоссе и деловой центр. Это будет способствовать разгрузке движения на Кутузовском проспекте. Кроме этого появятся и разного рода автосалоны и мастерские, где, к примеру, возможно будет приобрести запчасти кадиллак или других авто.

Кроме того, председателем компании Москомархитектуры А.Антиповым было объявлено, что длина магистрали будет составлять около одиннадцати километров. Также было предусмотрено строительство дополнительных мостов, эстакад и пешеходных переходов. К тому же планируется создать съезд с дублера проспекта и въезд на него.

Антиповым было отмечено, что дорога должна иметь три полосы в каждое направление. Будет сокращено время проезда по проспекту до двадцати минут и будет уменьшена перегруженность участка примерно на 25 процентов.

Ранее заместителем мэра М.Хаснуллиным было сообщено, что строительство оценивается примерно в шестьдесят миллиардов рублей.