Строители в Сочи сдали транспортную развязку раньше срока на 3 месяца

Строители в Сочи сдали транспортную развязку раньше срока на 3 месяцаВ столице будущих Олимпийских игр строителями была сдана двухуровневая автомобильная развязка в месте пересечения улиц Донская и Виноградная, возведенная в рамках подготовки к спортивному празднику. Это произошло на 3 месяца раньше необходимого срока, об этом сообщил на торжественном открытии объекта замминистра транспорта России О. Белозеров.

Возведенная на въезде в центр курорта транспортная развязка имеет два уровня. Благодаря системе разделения потоков транспорта, она способна обеспечить непрерывный, безсветофорный режим движения в месте пересечения четырех направлений с двухсторонним потоком автомобилей на каждом: «Донская»; «Тимирязева»; «Виноградная-Мамайка»; «Виноградная-Центр».

Как отметил Белозеров, сегодня открывается один из наиболее важнейших объектов – транспортная развязка на пересечении Виноградной и Донской улиц. Производственный процесс на объекте был начат в 2009 году. Сегодня все видят перед собой замечательную развязку высочайшего уровня, а в свое время рисунки проектировщиков вызывали у властей большое сомнение. Как считает чиновник, каждый в Сочи транспортный объект важен для удобства передвижения, прежде всего для местных жителей.

Финансирование строительства объектов осуществлялось из федерального бюджета, при реализации проекта использовалась современная дорожно строительная техника. Первоначальная стоимость развязки оценивалась в сумму 4,829 миллиарда рублей, но благодаря оптимизации проектных решений удалось снизить затраты до 3,435 миллиарда рублей. Кроме обустройства развязки строителями установлены защитные экраны около жилых домов, проведены компенсационные посадки деревьев, которые были вырублены при проведении работ, оборудованы для общественного транспорта остановки и т.д.